Heiko Nieder und Fabian Häfeli veröffentlichen ihr erstes Kochbuch mit David Schnapp

Gemeinsam mit dem deutschen Matthaes-Verlag hat Spitzenkoch und Culinary Director The Dolder Grand Heiko Nieder (19 Gault-Millau-Punkte und 2 Michelin-Sterne) und Foodfotograf Fabian Häfeli ihr erstes Kochbuch herausgebracht. Die prägnanten Texte dazu schrieb der bekannte Gastro-Journalist David Schnapp. Das 384-seitige Werk «Heiko Nieder – The Restaurant» richtet sich an Gourmets und Genuss-Aficionados, die sich von ausgeklügelten Rezepten sowie edlen Bildern inspirieren lassen wollen. Es ist ab sofort im Dolder Grand, in Buchhandlungen und online in deutscher Sprache erhältlich.

 

Lange mussten sich Fans, Freunde und Familie von Sternekoch Heiko Nieder gedulden. Nun ist es endlich da: «Heiko Nieder – The Restaurant». Das edle Coffee-Table-Kochbuch zeigt auf rund 400 Seiten die Welt des Ausnahmekochs und sein kulinarisches Schaffen in der Spitzengastronomie.

 

Ambitionierte Hobbyköche, die nach Ideen suchen, dürfen sich besonders freuen: Es enthält eine Vielzahl an raffinierten Rezepten für Amuse-Bouches, Apéros und einzigartige Menüs, die auf die vier Jahreszeiten abgestimmt sind. Herausragende Fotografien fangen die Kreationen dabei von ihrer schönsten Seite ein.

«Ein unglaubliches Gefühl»

Der 49-Jährige, der ein Exemplar nur wenige Tage zuvor erstmals in den Händen halten durfte, ist vom Ergebnis begeistert:  «Es ist ein unglaubliches Gefühl! Ich kann es kaum glauben, dass es nach so langer Zeit und so viel Arbeit endlich da ist», sagt Heiko Nieder und betont gleichzeitig: «Es ist mir nie darum gegangen, mir mit dem Buch ein Denkmal als Koch zu setzen, sondern zu zeigen, was wir gemeinsam im The Restaurant tagtäglich schaffen.» Es solle eine gewisse kulinarische Reife festhalten, die seine Arbeit erreicht habe.

 

Die Texte und Bilder in «Heiko Nieder – The Restaurant» stammen von Autor David Schnapp, respektive Food-Fotograf Fabian Häfeli. Das 270 x 330 mm grosse Kochbuch im Coffee-Table-Book-Stil umfasst 384 Seiten und ist für CHF 120.00 (unverbindliche Preisempfehlung) im Dolder Grand selbst, in Buchhandlungen sowie online auf Deutsch erhältlich. Herausgegeben hat es der deutsche Matthaes Verlag, der auf kulinarische Bücher im Premiumsegment spezialisiert ist und zu Dorling Kindersley gehört.



https://www.gaultmillau.ch/starchefs/mein-buch-ist-ein-traum-der-wahr-wird

https://www.falstaff.ch/nd/heiko-nieders-erstes-kochbuch-ist-da/

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