Kochbuch: TRAIN, EAT, REPEAT release 28.12.2025

Manchmal kommen die besten Ideen, wenn man sie am wenigsten erwartet – in meinem Fall während eines Ultradistanz-Marathons. Die langen Trainingskilometer gaben mir Raum zum Nachdenken, und plötzlich war sie da: die Idee für ein Kochbuch, das Ernährung, Rezepte und die Praxis aus meinem Alltag als Fotograf und Läufer verbindet – und das auf eine Art, die Freude am Essen und Bewegung vereint. Ist es nicht etwas vom Schönsten draussen zu sein und zu wissen, dass dein Körper dank der richtigen Ernährung dafür gerüstet ist?

Kurzerhand habe ich Dani Hofstetter, Ernährungscoach und Begleiter meiner Projekte, gefragt, ob er Lust hat, mit mir an diesem Buch zu arbeiten. Dani, skeptisch angesichts der Flut an Kochbüchern auf dem Markt, wurde schnell von meiner Idee begeistert: Ein Buch, das Theorie, Praxis, persönliche Insights und Rezepte zu einer emotionalen Bildwelt verbindet.

Für die Umsetzung holten wir ein fantastisches Team an Board:

 

Ein besonderes Dankeschön geht an den Verlag Dorling Kindersley (DK) und unsere wunderbaren Ansprechpartnerinnen Carmen Brand und Christine Rühmer, die uns mit Erfahrung, Geduld und großem Vertrauen begleitet haben. Dank ihrer Unterstützung konnten wir unsere klare Stil- und Konzeptvision vollumfänglich umsetzen.

„Train Eat Repeat“ enthält 30 leckere Rezepte sowie einen flexiblen Rezept-Baukasten, der die Gerichte alltagstauglich macht und es erlaubt, nach Lust und Laune zu variieren. Das Buch erscheint am 28. Dezember 2025 im Buchhandel, ist aber bereits jetzt online vorbestellbar.

Zur Feier des Releases wird es am 29. Januar ein Event in der Buchhandlung „Never Stop Reading“ geben: Ein Gespräch mit allen Beteiligten, Einblicke in das Buch – und natürlich eine Möglichkeit, die Gerichte zu probieren.

Ich freue mich sehr, dieses Herzensprojekt endlich mit euch teilen zu können – viel Spaß beim Lesen, Nachkochen und Genießen!

Weiter
Weiter

«Let’s celebrate» Loeb, Kampagne 2025