Close

Wings for life 2019 in Zug

Posted on by Fabian Haefeli

Wie du vielleicht weisst, bin ich neben der Fotografie viel zu Fuss unterwegs.

Ende letzten Jahres habe ich dies zum Anlass genommen mich am 5.5.2019 am Wings for Life anzumelden. Diesen Sonntag ist es soweit. Eine Laufsportveranstaltung die 100% der Startgebühr in die Rückenmarkforschung investiert. Für diejenigen, die nicht mehr laufen können.

Es würde mich sehr freuen, wenn du pro Kilometer den ich laufe einen Betrag spendest. Wenn alles gut läuft, rechnen ich ca. mit einer Distanz um den Marathon. Leider lag ich übers letzte Wochenende mit Grippe im Bett, aber ich werde trotzdem mein Bestes geben und so lange wie möglich vom «Catch-Car» weglaufen.

Weitere Infos zur Veranstaltung und der Möglichkeit deine Spende abzugeben findest du unter folgendem Link —> https://profile.wingsforlifeworldrun.com/int/en/users/f54d9bbec63911e896e90a1903cacc2c

Meine Startnummer ist 304

Vielen Dank

Wings for Life World Run: Der Lauf, bei dem alle Teilnehmer das Ziel erreichen

Der Wings for Life World Run ist ein globaler Charity-Lauf und für wirklich jeden geeignet.

Weltweit, zeitgleich und eine bewegliche Ziellinie

So funktioniert’s: Der Wings for Life World Run findet jährlich an einem Tag an verschiedenen Event Locations auf der ganzen Welt statt. Der Startschuss fällt überall zur exakt gleichen Uhrzeit, um 11:00 UTC – also 13.00 Uhr Ortszeit in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Egal ob es an deiner Event Location Tag oder Nacht ist, die Sonne scheint oder es regnet – du startest gemeinsam mit der ganzen Welt in ein großartiges Erlebnis!

Wings for Life ist eine gemeinnützige, staatlich anerkannte Stiftung für Rückenmarksforschung. Unser Ziel: eine Heilung für Querschnittslähmung zu finden.

Dazu fördern wir mit Hilfe von Spendengeldern weltweit aussichtsreiche Forschungsprojekte und klinische Studien zur Heilung des verletzten Rückenmarks. Denn die Wissenschaft ist sich einig: Verletzte Nervenzellen sind zur Regeneration fähig.

Praktikantin oder Praktikant Fotografie 20 - 40 %

Posted on by Fabian Haefeli

Zur Verstärkung suche ich einen oder eine

Praktikantin oder Praktikant Fotografie 20–40%

Bei Fabian Häfeli Fotografie dreht sich vieles ums Essen. Seit einigen Jahren fotografiere ich vorwiegend für Kunden im Bereich Hotellerie und Gastronomie. Meine Bilder werden in Werbung und Editorials weltweit eingesetzt.

Ich suche für 6-12 Monate per sofort oder nach Absprache eine Praktikantin oder einen Praktikanten. Zu Beginn plane ich mit einem Pensum von 20-30% mit flexiblen Arbeitstagen. Die Tage werden 1-2 Woche im Voraus gemeinsam abgesprochen. Das Pensum könnte evtl. ausgedehnt werden.

Ziele dieses Praktikums sind Anwendung und Vertiefung des theoretischen Wissens und der praktischen Erfahrung im fotografischen Alltag.

 

Dein Profil:

  • Flexible Arbeitstage

  • Grundkenntnisse in Adobe Photoshop, Bridge, Capture One

  • Grundkenntnisse mit gängigen Kamera- und Lichtsystemen

  • Kundenorientierter und kooperativer Umgang

  • Interesse an Essen, Kochen und seinen Geschichten von Vorteil

  • Studium an ZHdk o.ä von Vorteil

 

Bei Interesse Portfolio inkl. CV bis 31.1.2019 an info@fabianhaefeli.ch

Steinbeisser in Bern

Posted on by Fabian Haefeli

Im Auftrag des holländische Künstler-Duo Martin Kullik und Jouw Wijnsma fotografierte ich in atemberaubender Kulisse. Für das Dinner engagierte die Beiden die Berner Starchefs Simon Apothéloz («Eisblume» Worb) und Fabian Raffeiner («Meridiano» Bern).

Martin und Jouw`s Konzept durch aussergewöhnliches Besteck und Geschirr das Essen wieder etwas schwieriger und dadurch bewusster erfahrbar zu machen. Dafür beauftragen sie Künstler aus ganz Europa eigens für den Event Geschirr zu kreieren. Mehr über den Anlass über den angehängten Link des Gault Millau Channel

Hier ein Auszug aus meiner Arbeit:

Plädoyer für die Schweiz, ganz nah an der Natur

Posted on by Fabian Haefeli

In der aktuellen «SI Grün» habe ich das Glück gleich doppelt vertreten zu sein. Einmal mit dem Porträt von Tourismus Direktor Martin Nydegger und das zweite Mal mit der Reportage über das Restaurant Wart.

«Dableiben statt wegfliegen! Der neue Tourismus-Direktor wirbt für Ferien in der Heimat, erklärt, warum die Schweiz das Potential zum Paradies für Velofahrer hat und wieso er selbst eher Naturbursche als City-Boy ist.» Nina Sigrist

«Im historischen Haus Wart in Hühneberg ZG weht ein frischer Gourmet-Wind. Sogar Chef himself steht im Gemüsegarten.» Elsbeth Hobmeier

Bicicletta - ETH Hönggerberg

Posted on by Fabian Haefeli

Bicicletta - ETH Hönggerberg

Neue Arbeit für die ZFV-Unternehmungen (Zürcher Frauenverein). Eine Fahrradkurier für Studenten und Dozenten der ETH die Hochschule mit internationalem sehr hohem Ansehen.

Read More

Wirtshaus zur Krone Winterthur

Posted on by Fabian Haefeli

In diesen Tagen öffnete das umgebaute Wirtshaus zur Krone seine Tore mit einem neuen Konzept. Dazu fotografierte ich im Auftrag des ZFV die Bilder für die neue Internetseite.

Das Wirtshaus zur Krone ist die älteste Gaststätte Winterthurs und besteht seit 1448.

Das Restaurant besinnt sich zu seinen Wurzeln und serviert gut bürgerliche schweizer Küche.

https://kronewinterthur.ch/

Sonnige Moodbilder für den Zürcher Frauenverein ZFV

Posted on by Fabian Haefeli

Für die Gastronomie Gruppe ZFV erarbeitete ich Fotografien ihrer Terrassen einiger Hotelbetriebe im Grossraum Zürich. Darunter ist das Hotel Rigiblick, in welchem seit neuem Vreny Giger kocht, und das Hotel Zürichberg. 

Der ZFV wurde am 27. September 1894 als «Frauenverein für Mässigkeit und Volkswohl» gegründet. Heute beschäftigt er mit über 150 eigenen und im Auftrag geführten Betrieben über 2'500 Mitarbeiter.

Am 19. und 20. Juni 1894 durften Susanna Orelli und weitere engagierte Damen aus der Zürcher Gesellschaft im männerdominierten Gesellschaftshaus der Schildner zum Schneggen am Limmatquai 64 in Zürich einen «Kaffee-Hallen-Bazar» durchführen. Der stattliche Erlös von CHF 17’184.60 (entspricht heute ca. CHF 180’000.00) bildete den Grundstein für die Errichtung alkoholfreier Kaffeestuben und damit für die Gründung des ZFV.

 

http://zfv.ch/de/

http://www.restaurantrigiblick.ch/de

https://sorellhotels.com/de/zuerichberg/zuerich

Erfrischend überraschende Wassermelone

Posted on by Fabian Haefeli

Wassermelone kann auch anders. Koch Lazaros Kapageoroglou zeigt rezente Rezepte für die süsse Frucht. __ Deborah Lacourrège

Für Coop kreiert der Foodblogger und Störkoch Lazaros, aus Thessaloniki in Griechenland, einige Rezepte mit Wassermelone. Eine erfrischenden Limonade mit Wassermelone, Ingwer und Rosmarin. Einen Starter mit der gegrillten Melone, Avocado, Pistazien und Limettensaft und für den Grill kleine Spiesse mit Feta und Riesencrevetten. 

Lazaros ist mit Wassermelonen aufgewachsen. Seine Eltern betrieben einen Fruchtstand auf dem Wochenmarkt. Mann nannte Sie das «Melonen-Paar». Seine Mutter kommt regelmässig nach Zürich um ihn in seiner Küche zu unterstützen.

Rezepte

Blog: Laz uns kochen

Hier ein paar Bilder die bei meinem Besuch der beiden, in Lazaros Wohnung entstanden sind.

Meeresbrise am Genfersee.

Posted on by Fabian Haefeli

Meeresbrise am Genfersee.

Im Dörfchen Hermance GE, nah der französischen Grenze, verwirklicht Küchenchef Andreas Keese sein Ideal von Regionalität. Mit ihm besuchte ich seine Produzenten, welche ausschliesslich aus demselben Dorf stammen. Eine fotografische Arbeit fürs SI Grün.

Read More

Sterneköche in der Schiffsküche.

Posted on by Fabian Haefeli



Seit 2013 findet im November das Gourmetfestival des Reisebüros Mittelthurgau statt. Auf dem Rhein geben sich Spitzenköche wie Armin Amrein, Bernadette Lisibach, Dennis Puchert oder Nenad Mlinarevic die Töpfe in die Hand. Abwechselnd mit einem Berufskolegen, begleite ich die Köche bei der Zubereitung ihrer Köstlichkeiten in der Küche. Zudem habe ich immer Bilder der Crew geschossen, welche nun zu einer wunderschönen Imagebroschüre zusammengefunden haben. 

Übrigens: das Gourmetfestival vom Reisebüro Mittelthurgau findet auch diese Jahr wieder statt. Würde mich freuen, euch an Board zu begegnen.