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Plädoyer für die Schweiz, ganz nah an der Natur

Posted on by Fabian Haefeli

In der aktuellen «SI Grün» habe ich das Glück gleich doppelt vertreten zu sein. Einmal mit dem Porträt von Tourismus Direktor Martin Nydegger und das zweite Mal mit der Reportage über das Restaurant Wart.

«Dableiben statt wegfliegen! Der neue Tourismus-Direktor wirbt für Ferien in der Heimat, erklärt, warum die Schweiz das Potential zum Paradies für Velofahrer hat und wieso er selbst eher Naturbursche als City-Boy ist.» Nina Sigrist

«Im historischen Haus Wart in Hühneberg ZG weht ein frischer Gourmet-Wind. Sogar Chef himself steht im Gemüsegarten.» Elsbeth Hobmeier

Bicicletta - ETH Hönggerberg

Posted on by Fabian Haefeli

Bicicletta - ETH Hönggerberg

Neue Arbeit für die ZFV-Unternehmungen (Zürcher Frauenverein). Eine Fahrradkurier für Studenten und Dozenten der ETH die Hochschule mit internationalem sehr hohem Ansehen.

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Wirtshaus zur Krone Winterthur

Posted on by Fabian Haefeli

In diesen Tagen öffnete das umgebaute Wirtshaus zur Krone seine Tore mit einem neuen Konzept. Dazu fotografierte ich im Auftrag des ZFV die Bilder für die neue Internetseite.

Das Wirtshaus zur Krone ist die älteste Gaststätte Winterthurs und besteht seit 1448.

Das Restaurant besinnt sich zu seinen Wurzeln und serviert gut bürgerliche schweizer Küche.

https://kronewinterthur.ch/

Sonnige Moodbilder für den Zürcher Frauenverein ZFV

Posted on by Fabian Haefeli

Für die Gastronomie Gruppe ZFV erarbeitete ich Fotografien ihrer Terrassen einiger Hotelbetriebe im Grossraum Zürich. Darunter ist das Hotel Rigiblick, in welchem seit neuem Vreny Giger kocht, und das Hotel Zürichberg. 

Der ZFV wurde am 27. September 1894 als «Frauenverein für Mässigkeit und Volkswohl» gegründet. Heute beschäftigt er mit über 150 eigenen und im Auftrag geführten Betrieben über 2'500 Mitarbeiter.

Am 19. und 20. Juni 1894 durften Susanna Orelli und weitere engagierte Damen aus der Zürcher Gesellschaft im männerdominierten Gesellschaftshaus der Schildner zum Schneggen am Limmatquai 64 in Zürich einen «Kaffee-Hallen-Bazar» durchführen. Der stattliche Erlös von CHF 17’184.60 (entspricht heute ca. CHF 180’000.00) bildete den Grundstein für die Errichtung alkoholfreier Kaffeestuben und damit für die Gründung des ZFV.

 

http://zfv.ch/de/

http://www.restaurantrigiblick.ch/de

https://sorellhotels.com/de/zuerichberg/zuerich

Erfrischend überraschende Wassermelone

Posted on by Fabian Haefeli

Wassermelone kann auch anders. Koch Lazaros Kapageoroglou zeigt rezente Rezepte für die süsse Frucht. __ Deborah Lacourrège

Für Coop kreiert der Foodblogger und Störkoch Lazaros, aus Thessaloniki in Griechenland, einige Rezepte mit Wassermelone. Eine erfrischenden Limonade mit Wassermelone, Ingwer und Rosmarin. Einen Starter mit der gegrillten Melone, Avocado, Pistazien und Limettensaft und für den Grill kleine Spiesse mit Feta und Riesencrevetten. 

Lazaros ist mit Wassermelonen aufgewachsen. Seine Eltern betrieben einen Fruchtstand auf dem Wochenmarkt. Mann nannte Sie das «Melonen-Paar». Seine Mutter kommt regelmässig nach Zürich um ihn in seiner Küche zu unterstützen.

Rezepte

Blog: Laz uns kochen

Hier ein paar Bilder die bei meinem Besuch der beiden, in Lazaros Wohnung entstanden sind.

Meeresbrise am Genfersee.

Posted on by Fabian Haefeli

Meeresbrise am Genfersee.

Im Dörfchen Hermance GE, nah der französischen Grenze, verwirklicht Küchenchef Andreas Keese sein Ideal von Regionalität. Mit ihm besuchte ich seine Produzenten, welche ausschliesslich aus demselben Dorf stammen. Eine fotografische Arbeit fürs SI Grün.

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Sterneköche in der Schiffsküche.

Posted on by Fabian Haefeli



Seit 2013 findet im November das Gourmetfestival des Reisebüros Mittelthurgau statt. Auf dem Rhein geben sich Spitzenköche wie Armin Amrein, Bernadette Lisibach, Dennis Puchert oder Nenad Mlinarevic die Töpfe in die Hand. Abwechselnd mit einem Berufskolegen, begleite ich die Köche bei der Zubereitung ihrer Köstlichkeiten in der Küche. Zudem habe ich immer Bilder der Crew geschossen, welche nun zu einer wunderschönen Imagebroschüre zusammengefunden haben. 

Übrigens: das Gourmetfestival vom Reisebüro Mittelthurgau findet auch diese Jahr wieder statt. Würde mich freuen, euch an Board zu begegnen. 
 

Slow Food im Casa Rosatsch fürs SI Grün

Posted on by Fabian Haefeli

Im Frühjahr besuchte ich fürs SI Grün Restaurantleiter Jörg Waldthaler,  Küchenchef Jan Gassen und Direktor Michael Stutz (v.l.n.r) im Casa Rosatsch. Ein kleines Hotel in Celerina, welches sich voll und ganz dem Slow Food verschrieben hat. In den drei gemütlichen Stüvas bekocht einem Jan Gassen mit regionalen Gerichten auf sehr hohem Niveau.

Layout aus der Ausgabe Nr 14:

E-Magazin

Hotel Rosatsch

 


The Dolder Grand Magazine

Posted on by Fabian Haefeli

The Dolder Grand Magazine

«The Dolder Grand Magazin» 

Alle guten Dinge sind drei. In der aktuellen Ausgabe bin ich dreifach vertreten. Mit Foodbildern, Porträt und Reportagen. Einmal mit  BIldern für Heiko Nieder. mit einer Reportage über den Butler des 21. Jahrhunderts «That will be all. James.» Und einem Porträt der Hollywood-Schauspielerin Rene Russo.

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Meine aktuellen Bilder in Schweizer Medien

Posted on by Fabian Haefeli

Ich freue mich,  neue Bilder zu zeigen, die in den Magazinen SI Grün und der Weltwoche erschienen sind. Weitere werden folgen.

Digitec Gründer Oliver Herren und Physiker Felix Niederer wollen mit ihrem Start-Up «True Wealth» die Vermögensverwaltung umkrempeln.

Julia Pfäffli`s Vater pflanzt die Kartoffeln an, aus denen sie wunderbare Pommesfrites macht. Die 38-Jährige kocht was die Natur gerade hergibt. Ein Erholungstag im Berner Oberland zusammen mit dem Journaisten David Schnapp.

Reto Raselli hat im Val Poschiavo ein Kräuter Paradies geschaffen. Er erzeugt Kräuter für Kräuter Oski (Oskar Marti, 17 Gault&Millau), Ricola und Pro Montagna. 

True Wealth

Löwen Bangerten

Bio Raselli